10 dicembre 2012

Domenica, finalmente. {e una torta di nocciole}


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Domenica mattina. Il momento più bello della settimana. Meglio ancora una domenica mattina d'inverno. Semplicemente perfetta, poi, se fuori fa un gran freddo o piove, così il piacere di starsene al calduccio è, se possibile, ancor di più amplificato. Mi piace svegliarmi accanto a L. ogni mattina, ma ancor di più la domenica mattina quando la sveglia è regolata dal ciclo naturale del sonno anziché da un orologio. Restare ancora intrecciati sotto le coperte prima di alzarsi, con molta calma, per fare una bella colazione magari con una fetta di torta preparata il giorno prima. Non avere orari, non avere programmi, solo voglia di godersi pigramente la propria casa, di coccolarsi, di guardare qualche vecchio film, di leggere un buon libro, di cucinare qualcosa di speciale per il pranzo. Sono una creatura domestica, adoro stare in casa molto di più di quanto non ami andare in giro, un animale da tana. Una qualunque domenica mattina in casa, e ho tutto ciò di cui ho bisogno. 


nocciole pp 680


torta nocciole e nocciole 680

TORTA DI NOCCIOLE
250 g di nocciole sgusciate
150 g di zucchero
150 g di burro morbido
3 uova
180 g di farina
latte (circa 75 ml)
2 cucchiai di brandy
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per decorare

Fate tostare le nocciole in una padella per qualche istante finché non sprigioneranno il loro profumo. Lasciatele raffreddare completamente e frullatele finemente in un mixer, mettendone poche alla volta.
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Unite le uova una per volta e amalgamate bene. 
Aggiungete la farina mescolata con il lievito e aggiungete le nocciole poche per volta.
Unite il latte e il brandy e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella e decorate con zucchero a velo.

stampa ricetta butt

6 commenti:

  1. le foto (e tutto il resto) sono MERAVIGLIOSE (e quanto ci piace a noi il grigio eh? ;))

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  2. Ho lasciato gli occhi su ogni foto, oggetto, dettaglio...

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  3. Che appetitosa questa torta! Complimenti per il tuo blog, pieno di idee e foto bellissime. Un caro saluto.

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  4. ciao!ho visto queste foto giusto ieri sulla rivista "hachette home", complimenti!

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